Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге сносят нелегальные летние террасы

660
Поделиться:

Новый ГОСТ, вступивший в силу с 1 сентября, запрещает установку «посторонних предметов» на проезжей части дорог, тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках.

Реклама

Из 8,7 тысяч легальных объектов, включая кафе, газетные киоски, ларьки, под действие ГОСТа попадают около 3,5 тысяч.

Новый ГОСТ запрещает большую часть рекламных конструкций, установленных в городе.

В начале октября на севере Петербурга снесли несколько павильонов. Владельцы нелегально занимали земельные участки, поскольку срок аренды истек давно. В Смольном создан штаб по борьбе с такими нелегальными объектами. В списке уже десятки адресов.

Сносом летних террас ресторанов занимаются представители еомитета по контролю за имуществом. В ведомстве сообщили, владельцы ресторанов и кафе должны были самостоятельно убрать площадки до 1 октября.

В список нарушителей попал ресторан на Университетской набережной. За ходом работ наблюдает корреспондент «Времени суток» Елена Аспаева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение