Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как финские компании осваивают новый формат продвижения

560
Поделиться:

Финские компании развивают бизнес, устраивая тематические фестивали. Они не только привлекают внимание к самому бренду, но также создают вокруг него определенную субкультуру.

Реклама

В ходе таких событий проходят выставки, концерты, мастер-классы, а еще встречи молодых предпринимателей, которые хотят открыть собственный бизнес.

Паола Ивана Сухонен,организатор фестиваля:
«В современном мире, где кругом глобальные соцсети и масс-маркет, люди все больше ценят индивидуальный подход. Когда компания, чей товар они покупают, создает для них нечто большее, чем продукт. А продукт с определенной атмосферой. И люди готовы платить за вход на такие мероприятия, поэтому они окупаются. И это выгодно и интересно всем».

Темой фестиваля, который прошел на днях в Хельсинки, стала еще и зеленая экономика. В частности, zero waste. Это по сути новый принцип отношения к отходам потребления. Чтобы решить проблему с увеличением количества мусора во всем мире, надо увеличить объемы переработки и снизить количество отходов до нуля. Это то, что активно практикуют в Европе, со временем это дойдет и до нашей страны и Петербурга в частности.

Отсо Силланоки,автор книги о Zero Waste:
«Я думаю, у нас просто нет другого выбора. Нам придется сокращать объемы мусора. В Финляндии уже сейчас мы платим довольно много за то, чтобы перерабатывать свои же отходы. Поэтому все популярнее Zero Waste магазины, фабрики и производства. Где производят и продают товары без упаковки вообще. Благодаря этому товары там стоят на 40 процентов дешевле по сравнению с обычными супермаркетами».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение