Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС отменил конкурсы на ремонт моста через Славянку и создание музея в Пушкине

591
Поделиться:
ФАС отменил конкурсы на ремонт моста через Славянку и создание музея в Пушкине

По мнению ведомства, заказчики «установили ненадлежащий порядок оценки конкурсных заявок».

Реклама

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы сообщило в понедельник об отмене двух аукционов на 30,5 миллиона рублей. Ведомство сочло, что требование к участникам конкурса указывать индекс деловой репутации в соответствии с ГОСТом Р 66.1.01-2015 является избыточным.

«В действующем законодательстве отсутствует обязанность заказчика оценивать деловую репутацию участника в соответствии именно с этим ГОСТом», — отметили в пресс-службе УФАС.

Нарушения закона о контрактной системе выявлены в конкурсной документации на капитальный ремонт объекта Рыбацкого моста через реку Славянку и приспособление здания под нужды «Историко-литературного музея города Пушкина».

Заказчиками выступали дирекция транспортного строительства и фонд капстроительства, максимальная цена контрактов — 9,8 миллиона рублей и 20,7 миллиона рублей соответственно.

Заказчикам выданы предписания о внесении изменений в документацию и проведении конкурсов заново.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: messir2 / Wikimedia

Реклама

Обсуждение