Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, чего стоит ждать вкладчикам Международного банка Санкт-Петербурга

562
Поделиться:

Не слишком раскрученный бренд, но в стране он в первой сотне по размеру капитала и объему вкладов физлиц. И вот Центробанк ввел там временную администрацию.

Реклама

Свои действия регулятор объяснил неустойчивым финансовым положением банка и угрозой интересам его кредиторов и вкладчиков. На прошлой неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило кредитный рейтинг банка сразу на три ступени с негативным прогнозом из-за невысоких рыночных позиций и низкого качества активов.

Выплаты вкладчикам начнутся в конце октября. Но еще один важный вопрос: не является ли эта ситуация угрозой для нашего банковского сектора? Вроде бы нет, говорят эксперты. Претензии к банку пока не содержат упоминания о нарушении законодательства и касаются в основном слабых финансовых показателей.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»: 
«Его нельзя отнести к категории социально значимых в масштабах страны, но а вот для региона он, если не ошибаюсь, там 19 миллиардов рублей привлеченных средств, в масштабах региона это банк достаточно серьезный. Если ничего серьезного по банку нет, то будем надеяться, что Центробанк примет решение оздоравливать».

Добавим, что, помимо нашего города, МБСП располагает пятью филиалами — в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ульяновске и Новосибирске.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение