Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики посчитали, сколько россияне отдают врачам в качестве «благодарности»

508
Поделиться:

Аналитики BusinesStat посчитали и сегодня сообщили: в прошлом году рынок теневых медицинских услуг вырос на 6,6% и достиг оборота почти в 179 миллиардов рублей. Его доля на всем рынке медицинских услуг составила 7,7 процента.

Реклама

В основном серые платежи распространены в государственных клиниках. Но тут важно, что аналитики спрогнозировали на ближайшее будущее, а в нем все изменится. Потому что вроде как должен расти частный сектор в сегменте обязательного медицинского страхования. И люди должны все больше покупать полисы ДМС. А в частных клиниках теневой сектор развит гораздо меньше. Однако не все эксперты с таким прогнозом согласны.

Сергей Ануфриев,кандидат медицинских наук, основатель Петербургского медицинского форума:
«Существующие прогнозы грешат недостоверностью. В платных услугах разный разброс. Разрешено гражданским кодексом дарить подарки стоимостью до пяти МРОТ. Но благодарность врачам была, есть и будет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение