Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +16°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воскресная погода в Петербурге почти повторила рекорд 1889 года. Не хватило всего 0,1 градуса

615
Поделиться:

Необычайно теплые выходные подарила эта осень петербуржцам. Столбики термометров сегодня поднялись до отметки в 18,1 градуса выше ноля.

Реклама

Петербуржцы в футболках 14 октября — настоящая редкость. Однако в этом году полюбоваться золотой осенью удалось при ясном небе и теплой погоде.

Воскресенье практически побило температурный рекорд, установленный 129 лет назад. В 1889 году, измерения зафиксировали +18,2 градуса. Сегодня воздух прогрелся всего на 0,1 градуса меньше. Этот результат стал вторым за всю историю измерений. Об этом нашему телеканалу рассказал заведующий бюро погоды СПбУ РГМУ Юрий Куткевич. 

Хорошая погода и золотая осень создали настоящий ажиотаж в парках города. Так, петербуржцы больше часа стояли в очередях, чтобы попасть в парки Пушкина и Павловска, большие очереди зафиксированы также на входе в ЦПКиО.

2018 год оказался богатым на рекордные показатели погоды. Превышение предельных исторических значений неоднократно фиксировали летом. Кроме того, ожидалось, что сентябрь станет самым теплым за историю наблюдений, однако последняя декада месяца оказалась настолько прохладной, что не позволила установить этот рекорд.

Бабье лето в Петербурге продолжается. В понедельник в городе на Неве до +16 градусов и столь же солнечно. К слову, в рекордном 1889 году 15 октября было +17,2 градуса. Возможно, завтра столбики термометров вновь вплотную приблизятся к рекордным показателям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение