Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербуржцу Андрею Черных удалось стать лучшим таксистом страны. Репортаж

621
Поделиться:

Таксист из Петербурга стал лучшим в России. Финал всероссийского конкурса профессионального мастерства прошёл 10 октября в Сочи. За золото боролись победители региональных этапов. Среди которых представители Москвы, Екатеринбурга, Красноярска и других городов. В правилах конкурса разбирался Артём Шарипов.

Реклама

База. Такси. Повсюду плакаты с портретом победителя. Непонятно, кто больше радуется — сам чемпион или его коллеги. Андреем Черных на работе гордятся. Лучший таксист России — петербуржец. Победу добыл головой. Сильные конкуренты, шли вровень, но в теории Андрей Черных опередил соперников. Лучше всех разбирается в законе о такси и уставе транспорта. Знание — сила.

АНДРЕЙ ЧЕРНЫХ,лучший таксист России:
«Я читал, я много раз перечитывали закон. Раз пять или шесть».

Финал чемпионата России оказался ожидаемо сложнее, чем региональный этап. В Петербурге не спрашивали о законах вообще, таксисты отвечали на вопросы о городе. Улицы. Памятники. В Сочи и практика оказалась сложнее. Было больше заданий на площадке. Организаторы придумали разнообразные испытания. Экзаменовали таксистов даже дети.

АНДРЕЙ ЧЕРНЫХ,лучший таксист России:
«Там были дети и родители. И кресла, надо было определить возраст ребенка и выбрать кресло».

Андрей Черных набрался опыта. На его примере хотят повысить мастерство остальных работников фирмы.

АЛЕКСАНДР КИДАЛОВ,начальник автоколонны такси:
«Надо остальным понять водителям, что они могут стать лучшими. Также участвовать и получать призы. И деньги. И они будут стремиться».

Впору думать о том, кто представит Петербург в следующем году. Конкурс «Лучший таксист России» прошел впервые, но станет ежегодным. В Сочи, на финале были представители всего-то из 17 регионов. Есть куда расти. Такой конкурс, говорят, современным таксистам необходим. Победитель говорит, что чемпионат дисциплинирует и воспитывает.

АНДРЕЙ ЧЕРНЫХ,лучший таксист России:
«Надо меняться, заставлять меняться. Эта сфера услуг. Таксист — не царь, не бог, он ответственен за людей. Мы помогаем людям»

Конкурс таксистов не выбирает лучших, а делает лучших из простых таксистов. В этом горожане убедятся в следующем году. Финал чемпионата России-2019 планируют провести в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение