Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУП «ТЭК СПб» планирует модернизировать все центральные тепловые пункты до 2024 года

592
Поделиться:
ГУП «ТЭК СПб» планирует модернизировать все центральные тепловые пункты до 2024 года

Предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» планирует провести модернизацию всех центральных тепловых пунктов в городе в течение ближайших пяти-шести лет. За это время будет сделана их полная автоматизация.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного инженера предприятия Сергея Бабушкина. 

По его словам, восемь центральных тепловых пунктов введут в эксплуатацию уже в этом году. Всего на реконструкции 15, остальные семь начнут использовать в 2019 году. 

Планируется, что пункт будет работать в автоматическом режиме без участия человека. Температура теплоносителя будет регулироваться в соответствии с погодой. Тем самым сокращаются издержки на теплоснабжение домов, расходы на обслуживание пунктов, а также повышается надежность теплоснабжения объектов.

На данный момент из 220 ЦТП 88 уже модернизированы. Модернизация одного теплового пункта стоит от 30 до 120 миллионов рублей в зависимости от числа обслуживаемых им объектов.

Кроме того, в 2019 году обновят 144 километра магистральных трубопроводов.

Общий объем инвестиций в модернизацию объектов компании оценивается в 7,9 миллиарда рублей, в 2019 году она будет увеличена до 8,7 миллиарда рублей.

ГУП «ТЭК СПб» — крупнейшее предприятие в Петербурге в сфере теплоснабжения. Оно обслуживает 48 процентов потребителей, в том числе снабжает горячей водой и теплом порядка 16 тысяч домов (порядка 3 миллионов) человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение