Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Беглов подписал первые законопроекты на посту врио губернатора Санкт-Петербурга

595
Поделиться:
Беглов подписал первые законопроекты на посту врио губернатора Санкт-Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал ряд социально значимых законопроектов, сообщили в пресс-службе Смольного. Рассказываем, как эти документы изменят жизнь Петербурга.

Реклама

Проект бюджета

Александр Беглов подписал постановление городского правительства об одобрении проекта закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» для внесения бюджета в Законодательное собрание. 

Врио губернатора Петербурга отметил необходимость увеличения финансирования жилищных программ и сферы здравоохранения. По сравнению с этим годом на 25% (с 16 до 20 миллиардов рублей) увеличиваются расходы на городские жилищные программы, в том числе в четыре раза (с полумиллиарда до двух миллиардов) – расходы на обеспечение жильем многодетных семей. В сфере здравоохранения до 11 миллиардов рублей увеличен объем закупок лекарственных препаратов для льготных категорий, прежде всего, для больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Со значительным опережением инфляции запланирован рост расходов на образование (увеличение на 8,7%). Это обеспечит в том числе выполнение требований майских указов президента России 2012 года по зарплатам учителей и других работников сферы образования. 

Материнский капитал и социальные выплаты

Среди подписанных Александром Бегловым и постановление правительства города «О коэффициенте индексации на 2019 год». Документ устанавливает размер индексации материнского капитала и иных социальных выплат из бюджета Санкт-Петербурга. Коэффициент индексации предусмотрен в размере 1,0424, что соответствует прогнозному уровню инфляции на 2019 год. Таким образом, Санкт-Петербург остается одним из немногих субъектов России, которые после 2014 года не снижают объем социальных гарантий гражданам в реальном измерении.

Субсидирование садоводческих и дачных некоммерческих объединений

Отдельный документ внес изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга, которое устанавливает порядок субсидирования в 2018 году садоводческих и дачных некоммерческих объединений в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге». Это позволит упорядочить финансовую поддержку садоводческих и дачных объединений, выполнявших в 2018 году строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, досуговых центров, детских и спортивных площадок, медицинских пунктов и улучшить условия проживания петербуржцев в садоводствах и дачных поселках, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Повышение энергетической эффективности

Подписан закон «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Документом предусматривается приведение полномочия правительства Санкт-Петербурга по утверждению дополнительного перечня рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в соответствие с федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в редакции федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2019 года.

Порядок уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности

Временно исполняющим обязанности губернатора подписан закон «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». С учетом положений гражданского законодательства новая норма предусматривает исключение из сферы действия соответствующего закона Санкт-Петербурга всех случаев, связанных с уничтожением имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга и закрепленного на праве оперативного управления или на праве хозяйственного ведения.

Профилактика антиобщественного поведения

Еще один подписанный закон — «О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в сфере профилактики правонарушений» — устраняет правовую неопределенность и систематизирует законодательство Санкт-Петербурга, касающееся выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений на территории Санкт-Петербурга. Документ направлен на воспитательное воздействие и профилактику антиобщественного поведения на территории Санкт-Петербурга.

Регулирование гостиничных услуг и классификации объектов туриндустрии

Александром Бегловым подписан закон «О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга «О туристской деятельности в Санкт-Петербурге». С 1 января 2019 года на федеральный уровень передаются полномочия по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы, горнолыжные трассы, пляжи, а также по установлению порядка уведомления аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации вышеперечисленных объектов. Соответствующие полномочия правительства Санкт-Петербурга прекращаются с 1 января 2019 года.

Порядок работы с участниками жилищных программ

Временно исполняющим обязанности губернатора подписано внесение изменений в постановления правительства Санкт-Петербурга, которые устанавливают порядок работы с участниками целевых программ Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», состоящими на жилищном учете. Вносимые изменения касаются порядка обращения граждан с соответствующими заявлениями в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и к оператору указанных целевых программ АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Цель изменений – повысить открытость деятельности органов, предоставляющих государственные услуги, и организаций, участвующих в их предоставлении, а также способствовать сокращению количества документов, необходимых для участия в программах.

Бесплатная юридическая помощь

Кроме того, Александр Беглов подписал внесение изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга, принятое в целях совершенствования порядка предоставления бесплатной юридической помощи гражданам на основании их заявлений, подаваемых в администрации районов города. Согласно внесенным изменениям, в случае, если сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении гражданину бесплатной юридической помощи, содержатся в созданной в текущем году государственной информационной системе Санкт-Петербурга «Городской реестр социальной защиты», то представление гражданами документов, подтверждающих указанные сведения, не является обязательным. При этом сохраняет силу норма, согласно которой администрации районов Санкт-Петербурга принимают от граждан заявления о предоставлении бесплатной юридической помощи при отсутствии документов также в случае, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга» и других информационных базах данных исполнительных органов государственной власти города.

Источник: Сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение