Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таврическом дворце обсудили культурное сотрудничество стран СНГ

569
Поделиться:

Заседание совета по культурному сотрудничеству государств-участников СНГ прошло сегодня в Таврическом дворце. Там собирались представители министерств культуры стран содружества.

Реклама

В повестке больше 10 вопросов. Основной — обсуждение программы года культуры в СНГ, которым объявлен 2018-й. Так, этом году проект «Культурные столицы» проходит в Армении, после переедет в Беларусь и Казахстан.

В ноябре же межпарламентская дискуссия продолжится в Петербурге на культурном форуме. Основная тема — вовлечение молодёжи.

АЛЛА МАНИЛОВА,заместитель министра культуры РФ:
«До этого акцента не было в нашем сотрудничестве. Я рада, что этот акцент привнесла Российская Федерация. Это было предложение нашего министерства культуры. Впервые в мае этого года мы провели молодежный культурный форум стран СНГ».
ЮРИЙ БОНДАРЬ,министр культуры республики Беларусь:
«Нам очень важно определить перспективы привлечения молодежи к тем культурным процессам, событиям, которые проходят на территории СНГ».

Темой для обсуждения сегодня также стала будущая выставка Art Expo и о соглашение сотрудничестве в области музейного дела.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение