Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном сравнили снос флигеля на улице Репина с варварством и обещали сделать выводы

696
Поделиться:

НИИ океанологии и Дирекция единого заказчика в нарушение договоренностей снесли флигель Дома Долгоруковых на улице Репина, сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Реклама

Ранее власти города и градозащитники договорились с администрацией института приостановить снос. Встреча прошла в конце августа, на ней присутствовал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Несколько раз на объект выезжали представители КГИОП, ВООПИиК. В начале октября договорились вручную разобрать внутреннюю лестницу особняка и ее музеефикацию. Фасад Дома Долгоруковых, выходящий на улицу Репина, планировали стилизовать. Представитель работавшего на объекте ФКУ «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» (ФКУ «ДЕЗ СКиТР») взял неделю для изучения путей реализации данного решения.

Параллельно суд принял несколько решений относительно дома-памятника. Так, 3 октября отменили предварительные меры защит, фактически разрешив продолжение работ. В итоге дирекция единого заказчика в нарушение договоренностей снесла флигель.

«Отказ от цивилизованного диалога с градозащитным сообществом Петербурга, попрание достигнутых ранее договоренностей, спешка в реализации «плана на разрушение» - всё это вызывает недоумение и возмущение. Вооружившись «буквой закона», хозяева объекта похозяйничали, как варвары V века в Риме. Даже с точки зрения судопроизводства точка в деле ещё не была поставлена, а флигель наш город уже потерял. Остается только сожалеть, что ни один великий город не застрахован от такого вандализма. Выводы обязательно сделаем», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Флигель Дома Долгоруковых возвели в 1730-1740-х годах, затем частично перестроили в первой половине XIX века. Постройка считалась памятником регионального значения.

Смольный приостановил разборку флигеля XIX века на Васильевском острове

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение