Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Великие имена России» не изменит официального названия «Пулково»

618
Поделиться:

Об условиях общенационального конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся соотечественников рассказали в Петербурге на пресс-конференции.

Реклама

Пресс-конференция, посвященная старту общенационального конкурса по присвоению имен выдающихся соотечественников российским аэропортам прошла в Петербурге в пятницу.

Как рассказала заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александра Баландина, конкурс не подразумевает смену существующих официальных названий. Так, в Петербурге аэропорт и впредь будет называться «Пулково». А имя, которое выберут в ходе проекта, станет дополнительным.

Появление народного имени в дополнении к существующему официальному заместитель генерального директора компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Денис Павшинский назвал наиболее приемлемой и эффективной формой.

«Присвоение имени великого соотечественника аэропорту, безусловно, развивает туристический бренд, повышает интерес. Для иностранцев сразу же определяет отношение к месту, куда они прибыли, восприятие города, страны», — отметил он.

В проекте «Великие имена России» будут участвовать 45 регионов. Сделать выбор смогут все россияне на сайте проекта. Конкурс пройдет с 8 по 30 ноября, победителей назовут 5 декабря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение