Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покупательница самоуничтожившейся картины Бэнкси оставила работу себе, но переименовала

534
Поделиться:

Стали известны подробности о покупателе скандальной картины Бэнкси, которая самоуничтожилась на аукционе Sotheby's.

Картина Бэнкси «Девочка с шаром» досталась женщине-коллекционеру из Европы. Она намерена оставить работу себе, несмотря на то, что половина оказалась порезана. Однако владелица решила переименовать картину на «Любовь в мусорном ящике», сообщает пресс-служба аукциона.

Сейчас коллекционер выкупает работу уличного художника. «Когда на прошлой неделе молоток ударил, а работа была измельчена, я была потрясена, но постепенно поняла, что теперь у меня будет часть истории искусства».

Аукцион состоялся 6 октября. В золотую раму художника был встроен шреддер, который сработал после продажи картины. Стоимость лота составила 1,4 миллиона долларов. По словам экспертов, после переименования стоимость «Девочки с шаром» может вырасти вдвое.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: banksy, Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение