Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы топ-7 самых необычных вакансий Петербурга

464
Поделиться:
Названы топ-7 самых необычных вакансий Петербурга

Специалисты HeadHunter нашли семь оригинальных профессий, которые работодатели предлагают петербуржцам.

Реклама

Биоинформатик

Это одна из профессий будущего. Кандидат на должность должен разбираться в молекулярной биологии и в совершенстве владеть хотя бы одним языком программирования.

Мастер по ремонту самоваров

Предполагается, что на такую должность возьмут человека, который имеет опыт работы в смежных областях. Например, ему доводилось ремонтировать автомобили или старинные вещи. В обязанности будет входить реставрация самоваров и других изделий из цветного металла. Заработная плата начинается от 35 тысяч рублей. 

Эмальер

Претендент на должность должен иметь 5-летний опыт работы с горячими эмалями и владеть различными техниками эмалирования на разных сплавах и металлах. 

Блогер на Youtube-канал

Без интернета в наше время никуда. Чтобы начать свой путь к успеху в этой области, нужно иметь опыт работы перед камерой, хорошее чувство юмора и активные аккаунты в соцсетях, заявляют работодатели. Только такого человека они будут готовы принять в свой «сумасшедший молодой коллектив». Обязанности заключаются в ежедневных съемках видеороликов для канала. 

Главный хранитель экспозиций и коллекций СПБГУ

Для того, чтобы стать хранителем экспозиции и коллекции музея, кандидат должен был отработать на руководящей должности в сфере учета и хранения музейных коллекций не менее трех лет. Обязанности – обеспечивать целостность и сохранность музейных ценностей. Минимальная заработная плата хранителя составит 60 тысяч рублей.

Специалист по уходу за тропическими растениями и работе с клиентами

Работодатели ищут «Шерлока Холмса», «Доктора Айболита» и «стилиста» в одном лице. Специалист должен уметь распознать проблему и вылечить растение, после чего придать ему ухоженный вид. Оклад на такой должности от 26 тысяч рублей. 

Росписчик (росписчица) печенья

Требования к кандидатам простые. Достаточно иметь санитарную книжку и огромный запас трудолюбия, как пишут работодатели. Кроме того, не помешало бы и владение росписью из кондитерского мешка.

На одну вакансию в Петербурге в среднем приходится семь резюме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение