Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градозащитники рассказали об исторической и мемориальной ценности снесенного флигеля на Васильевском

1018
Поделиться:

Флигель дома Долгоруковых XVIII века постройки был снесен НИИ океанологии, несмотря на договоренность о приостановке работ, достигнутую ранее с градозащитниками и представителями городской администрации.

Реклама

В Смольном сравнили этот поступок с варварством. Сходную оценку произошедшему дают и активисты.

АННА КАПИТОНОВА,градозащитник:
«Предполагается полный снос флигеля со строительством нового объекта, воспроизводящего его облик. Но новый объект — это не подлинный флигель XVIII века, мы все это понимаем. Мы не ожидали таких варварских действий от научно-исследовательского института океанологии, бюджетного учреждения, которое, как нам всегда казалось, подчиняется администрации города и имеет хоть какие-то человеческие ценности».

Снесенный флигель запечателена на картинах Филонова. В начале творческого пути художник обучался в мастерской, располагавшейся в те годы в доме Долгоруковых.

Дворовый флигель дома Долгоруковых являлся памятником культурного наследия. Аварийное состояние здания зафиксировано в 2012 году. НИИ океанологии предполагал снести постройку и возвести на ее месте точную копию. На эти действия в конце августа было получено разрешение КГИОП, однако спустя несколько дней Смольный приостановил работы по демонтажу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение