Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Сергей Боярский намерен узнать у МВД, когда отменят знак «Шипы»

786
Поделиться:

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский готовит запрос в министерство внутренних дел. Парламентарий хочет узнать, когда же МВД внесет поправки в правила дорожного движения, которые отменят знак «Шипы» для автомобилей.

Реклама

Напомним, наличия наклейки требуют «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». За ее отсутствие грозит штраф в размере пятисот рублей. Однако этой весной министерство внутренних дел предложило навсегда отменить знак «Шипы», так как посчитало его больше не актуальным. Для этого в МВД подготовили проект постановления правительства.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Госдумы:
«Мне казалось, что поставлена точка. Однако же мы подходим к сезону и видим, что мало что поменялось, поэтому я бы хотел, чтобы коллеги из министерства ответили мне на мой депутатский запрос, планируют ли они урегулировать вот этот казус, чтобы мы перестали вешать этот избыточный и ненужный знак на свои автомобили».

До тех пор, пока поправки в правила дорожного движения не утверждены правительством, автомобилисты обязаны клеить знак «Шипы» на свои машины. За отсутствие наклейки водителю грозит предупреждение или штраф.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение