Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты считают, что угрозы исхода вредных веществ с полигона «Красный бор» нет

610
Поделиться:

Готовность полигона «Красный бор» к зиме сегодня обсудили на выездном заседании научно-технического экологического совета под председательством вице-губернатора Михаила Кучерявого. После совещания его участники оценили состояние полигона и масштаб проведенных работ своими глазами.

Реклама

45 лет здесь принимали промышленные отходы со всего СССР. За эти годы в тридцати километрах от Петербурга скопилось около двух миллионов тонн опасных веществ. В 2014 года полигон был закрыт. Большую часть котлованов уже рекультивировали. Самые опасные карты укрыли понтонами.

МИХАИЛ КУЧЕРЯВЫЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Опасность как таковая может быть, но угрозы нет. Вот мы с вами здесь стоим и находимся, еще раз я подчеркиваю, что угрозы исхода промышленных отходов, которые здесь загружены много десятков лет назад, нет».

Для безопасного прохождения осенне-зимнего периода на полигоне уже выполнен ряд противоаварийных мероприятий, которые снизят риск загрязнения водных объектов и переполнения карт-котлованов во время дождей. «Красный бор» должен быть законсервирован до установления источника финансирования работ по рекультивации и до тех пор, пока ученые умы не найдут способ решения экологической проблемы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Также

Специалисты Росприроднадзора не нашли угрозы подтопления на полигоне «Красный бор» Специалисты Росприроднадзора не нашли угрозы подтопления на полигоне «Красный бор»

Специалисты Росприроднадзора не нашли угрозы подтопления на полигоне «Красный бор»

Александр Беглов обсудил в Москве перспективы рекультивации полигона «Красный Бор» Александр Беглов обсудил в Москве перспективы рекультивации полигона «Красный Бор»

Александр Беглов обсудил в Москве перспективы рекультивации полигона «Красный Бор»

Сергей Боярский: Для решения экологических вопросов необходимо привлекать частные средства Сергей Боярский: Для решения экологических вопросов необходимо привлекать частные средства

Сергей Боярский: Для решения экологических вопросов необходимо привлекать частные средства

Как полигон «Красный Бор» готовят к зиме. Репортаж Как полигон «Красный Бор» готовят к зиме. Репортаж

Как полигон «Красный Бор» готовят к зиме. Репортаж

Специальная комиссия оценила подготовку полигона «Красный бор» к зиме Специальная комиссия оценила подготовку полигона «Красный бор» к зиме

Специальная комиссия оценила подготовку полигона «Красный бор» к зиме

На полигоне «Красный Бор» пройдет выездное совещание Научно-технического экологического совета На полигоне «Красный Бор» пройдет выездное совещание Научно-технического экологического совета

На полигоне «Красный Бор» пройдет выездное совещание Научно-технического экологического совета

Полтавченко и Медведев обсудили с финской стороной рекультивацию «Красного Бора» Полтавченко и Медведев обсудили с финской стороной рекультивацию «Красного Бора»

Полтавченко и Медведев обсудили с финской стороной рекультивацию «Красного Бора»

В Петербурге разработана концепция консервации полигона «Красный Бор» В Петербурге разработана концепция консервации полигона «Красный Бор»

В Петербурге разработана концепция консервации полигона «Красный Бор»

«Красный Бор» планируют избавить от опасных отходов к 2024 году «Красный Бор» планируют избавить от опасных отходов к 2024 году

«Красный Бор» планируют избавить от опасных отходов к 2024 году

Обсуждение