Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты считают, что угрозы исхода вредных веществ с полигона «Красный бор» нет

601
Поделиться:

Готовность полигона «Красный бор» к зиме сегодня обсудили на выездном заседании научно-технического экологического совета под председательством вице-губернатора Михаила Кучерявого. После совещания его участники оценили состояние полигона и масштаб проведенных работ своими глазами.

Реклама

45 лет здесь принимали промышленные отходы со всего СССР. За эти годы в тридцати километрах от Петербурга скопилось около двух миллионов тонн опасных веществ. В 2014 года полигон был закрыт. Большую часть котлованов уже рекультивировали. Самые опасные карты укрыли понтонами.

МИХАИЛ КУЧЕРЯВЫЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Опасность как таковая может быть, но угрозы нет. Вот мы с вами здесь стоим и находимся, еще раз я подчеркиваю, что угрозы исхода промышленных отходов, которые здесь загружены много десятков лет назад, нет».

Для безопасного прохождения осенне-зимнего периода на полигоне уже выполнен ряд противоаварийных мероприятий, которые снизят риск загрязнения водных объектов и переполнения карт-котлованов во время дождей. «Красный бор» должен быть законсервирован до установления источника финансирования работ по рекультивации и до тех пор, пока ученые умы не найдут способ решения экологической проблемы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение