Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о строительстве нового здания музея Достоевского отложено

512
Поделиться:

Сегодня совет по культурному наследию рассматривал проект расширения музея Достоевского за счет строительства нового здания рядом с домом, в котором находится квартира писателя.

Реклама

О необходимости строительства нового здания рассказала директор музея Наталья Ашимбаева. Она отметила, что площадей в доме, где сейчас находится мемориальная квартира, не хватает, поскольку музей активно развивается, появляются новые направления деятельности.

Наталья Ашимбаева отметила, что на месте между домом, в котором жил Достоевский и соседним зданием сейчас находится проход во двор. Там растут деревья, но сквером это пространство назвать нельзя, поскольку здесь никто не отдыхает. Двор же уже давно превратился в парковку. Раньше здесь находился доходный дом, который был разрушен во время войны, поэтому строительство нового здания восстановит архитектурную структуру Кузнечного переулка.

Проект нового здания был разработан архитектурным бюро Евгения Герасимова и представляет собой комплекс, в который могут быть перемещены многие важные музейные площадки, в том числе сцена театра. Кроме того, двор будет благосутроен — там будет организовано комфортное общественное пространство.

Участники заседания подвергли критике архитектурное решение фасада спроектированного здания. Высказывались мнения, что возводить стоит не современное сооружение, а строение, внешний вид которого будет идентичным облику находившегося на этом месте доходного дома.

Некоторые из присутствовавших настояли на том, что вопрос о строительстве нового здания необходимо обсудить с жителями находящихся рядом домов, поскольку среди них могут быть те, кто выступит против уничтожения зеленой зоны.

Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что считает необходимым воздержаться от принятия решения и продолжить дискуссию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение