Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидцы сообщили об отсутствии «нужного звука» при старте «Союза»

781
Поделиться:

На старте запуска ракеты «Союз» произошла авария носителя. По предварительной информации, отключились двигатели второй ступени. Экипаж жив. Капсула с космонавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом приземлилась в пятистах километрах от точки старта.

Реклама

К месту приземления был отправлен поисково-спасательный отряд. 

В причинах аварии будет разбираться специальная комиссия. По словам очевидцев, которые наблюдали за запуском ракеты с момента прибытия к ней экипажа, предпосылки для беспокойства появились во время самого старта. 

АЛЕКСАНДР ШАЙКИН,очевидец:
«Люди, которые более опытные, заметили нестыковку в каких-то моментах. Не было слышно нужного звука, при отделении ступени не так был виден след от отделившихся частей. И уже высказывали предположения, что что-то пошло не так».

Запуск состоялся несколько часов назад с космодрома Байконур. Автономный полет «Союза» должен был пройти за шесть часов. Космонавты собирались провести на орбите почти 190 суток и выполнить за это время более полусотни экспериментов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение