Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП и Мариинский театр заключили мировое соглашение о доме княгини Шаховской

539
Поделиться:
КГИОП и Мариинский театр заключили мировое соглашение о доме княгини Шаховской

Конфликт произошел из-за того, что Мариинский театр должен был предоставить в КГИОП документацию о реставрации дома 61 по Садовой улице, где проживал Лермонтов.

Реклама

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил дело по иску Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к Мариинскому театру. Стороны заключили мировое соглашение. Мариинский театр признал и удовлетворил требования комитета о сохранении здания на Садовой улице, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Проектная документация, требуемая от Мариинского театра, предполагает планы ремонта и реставрации несущих конструкций здания, крыши, фасадов и интерьера дома. Иск был подан  20 декабря 2017 года.

Дом №61 на Садовой улице построен в 1875 году. Здание известно как дом княгини Шаховской или купца Чугреева, здесь в 1836-1837 годах также жил Михаил Лермонтов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение