Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как падение американского фондового рынка отразится на российских облигациях

449
Поделиться:

Американский фондовый рынок показал крупнейшее падение с февраля. Индекс Nasdaq потерял более 4%, и для него это был худший день за семь лет. Существенно просели европейские и азиатские индексы.

Фондовый рынок Тайваня потерял больше 6% . Инвесторы активно переводили деньги из акций компаний в долговые бумаги. По заявлению Трампа, ФРС сошла с ума поднимая ключевую ставку, что в результате это резко увеличило привлекательность облигаций. Но эта палка, поднимая американские бумаги другим концом, бьет не только по реальному сектору США, но и по российским облигациям.

Валерий Безуглов,аналитик ИК «Фридом Финанс»:
«У вас может получиться ситуация, когда доходность по 30-летним американским облигациям будет сопоставима с уровнями, которыми сейчас наблюдается по долларовым, еврооблигациям в России. Безусловно при данном тренде привлекательность российских облигаций сильно снижается».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение