Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревянный особняк Бремме хотят демонтировать и построить его копию. Эксперты сомневаются в необходимости сноса

746
Поделиться:

Дом с мезонином на 12-й линии Васильевского острова находится в плачевном состоянии. Памятник деревянного зодчества начала XIX века с каждым годом разрушается все больше. Дожди и грибок на стенах не щадят постройку. К особняку Бремме отправилась Виктория Зуева.

Реклама

Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова построен в первой половине XIX века. За особняком стояли здания из красного кирпича. Это были корпуса фабрики масел, красок и эссенций компании «Братья Бремме».

Сейчас территория принадлежит строительному холдингу, который планирует возвести на месте особняка гостинично-жилой комплекс. Для этого предполагается снос деревянного памятника архитектуры и постройка его точной копии. Однако эксперты убеждены, что приспособить здание под современное использование можно и без демонтажа.

Судьбу особняка Бремме пыталась выяснить корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Зуева. Подробности в ее прямом включении в программе «Время суток».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение