Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За поездки через BlaBlaCar придется заплатить

565
Поделиться:

Компания BlaBlaCar, которая предоставляет услуги поиска автомобильных попутчиков, решила монетизировать бизнес в России.

Спустя почти 5 лет после запуска компания BlaBlaCar решила монетизировать бизнес. Теперь при бронировании поездок от 120 километров нужно будет оплатить доступ: на день – 149 рублей, на месяц – 199 рублей. Короткие путешествия останутся бесплатными, водителям также платить ничего не придется.

В BlaBlaCar пообещали, что итоговая стоимость все равно будет ниже или сравнимой с ценами на билеты традиционных транспортных операторов. Тем не менее, «Ведомости» приводят обратный пример: билет на автобус из Москвы в Петербург стоит 900 рублей, а поездка на BlaBlaCar по новым правилам обойдется дороже.

Сервис работает в России с 2014 года. В январе 2016 года его стоимость оценивали в 1,6 миллиарда долларов. При помощи BlaBlaCar возможно находить попутчиков или владельцев автомобилей, которые едут тем же маршрутом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение