Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сторонники и противники строительства нового музея Достоевского обменялись мнениями

470
Поделиться:

Проект расширения музея Достоевского нужно детально доработать. Об этом сегодня на слушаниях в Общественной палате Санкт-Петербурга заявили градозащитники.

Реклама

Новый пятиэтажный корпус, который решено пристроить к действующему музею, нарушает его историческую ценность. Вместо возведения нового здания можно выкупить квартиры в действующем и таким образом расширить площади, считают противники проекта.

Также есть замечания к доступу для маломобильных групп населения. Сторонники проекта согласились с тем, что его нужно доработать. Но отметили: у каждой из сторон свой взгляд, учесть каждое мнение невозможно.

Наталья Ашимбаева,директор литературно-мемориального Музея Ф.М. Достоевского:
«Мы получаем свыше тысячи ста квадратных метров для музейной площади. Мы получаем здание, которое вместе с нашим существующим в единой кровеносной системе».
Максим Атаянц,заслуженный архитектор России:
«Вся структура сделана специально, чтобы выделяться. Зачем это нужно? Ценность этих домов заключается не в качестве их архитектуры, а в том, что они создают контекст».

К единому мнению сегодня участники общественных слушаний не пришли. Обсуждения продолжатся. Напомним, новое здание Музея Достоевского планируется построить к 2021 году. Открытие приурочат к 200-летию писателя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение