Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптурам на Львином мосту вернули исторический цвет. Прямое включение

525
Поделиться:

Завершилась реставрация чугунных скульптур Львиного моста. Сегодня они предстали перед горожанами во всей красе. Татьяна Баженова оценила обновлённый вид безмолвных охранников переправы и готова поделиться впечатлениями. Она на прямой связи со студией.

Реклама

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:

«Охранники Львиного моста ослепляют своей белизной, своей красотой. Буквально накануне они скинули леса и сейчас предстали во всей красе перед петербуржцами и гостями города. Реставрация стартовала в августе этого года. Буквально за несколько месяцев мастерам удалось привести скульптуры в порядок. 

Прежде всего, потребовалась расчистка поверхности, ликвидация различных сколов, трещин. А главное, мастера попытались вернуться к историческому цвету таким, каким его замысливал скульптор Соколов в 1826 году. Для этого специально даже нашли исторические справки в КГИОП».

ЕКАТЕРИНА ШИШКИНА,начальник отдела памятников и мемориальных досок Музея городской скульптуры:
«Они не белые, они не чисто белые. Здесь сложный цвет, подобранный под цвет каррарского мрамора. Чтобы придать дороговизну этим скульптурам, выполненным из дешевого чугуна, на них наносится специальное покрытие, которое имитирует дорогой материал, в данном случае, каррарский мрамор. Цвет сложный, он не белоснежный».
ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:

«Последнюю реставрацию здесь проводили в нулевых, капитальных работ не потребовалось. Как говорят реставраторы, главный враг скульптур — рука человека. К сожалению, очень часто именно это наносит ущерб.

Как нам рассказали реставраторы, львы в августе были хмурыми, а сейчас едва заметно улыбаются».


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение