Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана «Суши WOK» в Москве

494
Поделиться:
Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана «Суши WOK» в Москве

Роспотребнадзор проверил 108 точек общественного питания «Суши WOK» в связи с тем, что в июле этого года в Москве было зарегистрировано несколько случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши в ресторанах этой сети.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе внеплановых проверок, состоявшихся в августе и сентябре, во всех московских предприятиях сети «Суши WOK» были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. В частности специалисты обнаружили множество просроченных продуктов, на участках приготовления салатов отсутствовали бактерицидные лампы. Персонал работал без санитарной одежды, при мытье посуды допускались нарушения. В медкнижках сотрудников отсутствовали данные о прививках против дизентерии и гепатита А.

Специалисты провели исследование образцов продукции. Было установлено, что 58% проверенных образцов не соответствовали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям. В 43% случаев были замечены бактерии кишечной палочки.

По решениям районных судов на срок от 12 до 90 суток приостановлена деятельность 63 ресторанов «Суши WOK». Кроме того, по результатам проверок было выписано 64 штрафа на общую сумму 1 486 000 рублей.

Отметим, что в Петербурге бренд «Суши WOK» тоже представлен сетью ресторанов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение