Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем врио губернатора Беглов говорил с депутатами ЗакСа Петербурга

529
Поделиться:

О взаимодействии исполнительной и законодательной власти говорил сегодня Александр Беглов на очередном заседании городского ЗакСа. Правительственный час в рамках парламентских чтений - формат традиционный. Как приняли временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга в Мариинском дворце знает Александр Одинцов.

Реклама

В должности временно исполняющего обязанности губернатора Александр Беглов посетил Мариинский Дворец впервые. По его словам, это не просто жест вежливости. Правительство и парламент — два крыла, такое сравнение привел Беглов. И без них движение вперед невозможно.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«У каждой фракции, у каждого депутата есть наказы избирателей, хорошие идеи, конкретные предложения по ключевым вопросам развития города. Готов их обсуждать и решать все насущные проблемы не только в формате ответа на запросы депутатов или на ваши вопросы к ежегодному отчету. Предлагаю вместе подумать и о других вариантах нашего взаимодействия».

За трибуной он провел семь минут и 20 секунд. Но и за это время успел обозначить первоочередные задачи совместной работы. Формат не предполагал вопросов, впрочем, по словам спикера Законодательного собрания, Александр Беглов парламентариям хорошо знаком. 

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Не знаю, пойдет ли он на выборы от "Единой России" или как самовыдвиженец, но то, что "Единая Россия" будет его поддерживать, то, что у нас есть абсолютно выверенный план в отношении его избирательной кампании, это однозначно».

Спикер упомянул и о Георгии Полтавченко. Уже бывшего губернатора хотят пригласить в Мариинский дворец и наградить от лица депутатов за вклад в развитие города.

А вот сколько будут вкладывать и тратить в Петербурге, обсудили во время рассмотрения законопроекта о корректировках в бюджет этого года. Доходы увеличатся на 12 миллиардов, расходы — на 4,5. В казну вернулись деньги адресно-инвестиционной программы, которые не успели освоить и субсидии метрополитену из-за переноса сроков ввода электродепо «Южное». 

Михаил Мокрецов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Часть из этих средств остается в отрасли и перенаправляются на увеличение субсидий на перевозку в автобусах. Плюс 275 миллионов рублей и наземным транспортом 244 миллиона рублей. В связи с опережающим темпами тарифов на электроэнергию и дизельное топливо».

В новой версии бюджета уменьшился дефицит по отношению к доходам и госдолг. Проект закона главного финансового документа приняли в первом чтении. 38 за, восемь против.

Александр Одинцов,корреспондент:
«В парламентской повестке тоже было немало важных вопросов. Например, депутаты предложили освободить от части налогов мусоропереработчиков. Этот бизнес хоть и малорентабелен, по словам законотворцев, но крайне важный. А новый закон должен стимулировать появление новых производств по утилизации стекла, пластика, бумаги и других отходов».

Скидку смогут получить малые предприятия, которые запустят свое производство в 2019 году. Что сразу стало предметом критики. Ведь сейчас в Петербурге порядка 30 производств занимаются этим. Поддержка им не помешает. Проектом закона предлагается льгота на земельный и налог на имущество. 

Александр Тетердинко,депутат Законодательного собрания Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Максимальные потери бюджета от этого закона составят четыре миллиона рублей в год. Ну, просто потому что нет сейчас большого количества предпринимателей, которые бы этим занимались».

Представленный закон еще ждут поправки. Но в первом чтении его уже поддержали 43 народных избранника.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение