Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Мы настроены на конструктивное сотрудничество с врио губернатора

421
Поделиться:

Час правительства в городском парламенте сегодня проведет Александр Беглов. Предполагается, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга обозначит основные приоритеты в своей работе на ближайший год.

Реклама

В Мариинском дворце находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. От него мы узнаем подробности центральной и других тем парламентской повестки.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Предполагается, что минут через 20 врио губернатора Александр Беглов появится в Мариинском дворце. Сейчас в ЗакСе объявлен перерыв на полтора часа, а не на час, как это бывает обычно. Как раз для того, чтобы с общения с главой города и начать вторую часть заседания.

Перед этим уже прошел брифинг спикера Вячеслава Макарова, которого спросили, как он видит продолжение сотрудничества между властью исполнительной и законодательной. Макаров сказал, что глобальных изменений не будет и есть все, чтобы продолжить плодотворное взаимодействие».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Человек с таким колоссальным опытом, я убежден, привнесет свои идеи. Мы настроены на конструктивное, деловое, плодотворное сотрудничество».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В первой половине дня был ряд важных событий. Так, приняли поправки в бюджет на 2018 год. Изменились статьи расходов и доходов. Доходов на 11 миллиардов больше, чем предполагалось. Эти деньги пойдут в основном на социальную сферу.

Также поговорили о мусороперерабатывающей промышленности. Вопрос для города важный. Депутаты предлагают дать налоговые преференции тем предпринимателям, которые будут готовы строить объекты по переработке отходом. Но не путем сжигания, а любым другим способом.

Надо отметить, что этот бизнес, если речь не идет о сжигании, достаточно нерентабельный. Поэтому налоговые послабления здесь необходимы. Но возникает один вопрос, который сегодня задавался: что делать с теми компаниями, которые свои заводы уже построили. Пока что преференции предполагаются только для новых предприятий.

В первом чтении пока принят этот законопроект. И во время проработки поправок такие аспекты необходимо учесть.

В конце хотелось бы поговорить исключительно о футболе, но это не получается. Все обсуждают скандал, связанные с двумя футболистами. Тема Кокорина и Мамаева тоже обсуждалась сегодня в Мариинском дворце. Отзывы были не самые положительные».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение