Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избившего до смерти петербургского блогера в Москве освободили в зале суда

489
Поделиться:
Избившего до смерти петербургского блогера в Москве освободили в зале суда

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор Корнею Макарову и освободил его в зале суда.

Реклама

Как сообщает ТАСС, Макарова признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ему назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 11 месяцев и отпустили из зала суда в связи с отбытием наказания в СИЗО.

Суд взыскал с Макарова 2 миллиона рублей в пользу пострадавших.


В августе прошлого года в московском Парке им. Горького к блогеру Станиславу Думкину подошли неизвестные и попытались отобрать шляпу. Якобы он был одет «не по понятиям». 

После непродолжительной словесной перепалки, Думкина толкнули и ударили несколько раз. После чего он упал и ударился головой об асфальт. Он был доставлен в больницу в состоянии комы, где через неделю скончался, не приходя в сознание.

Позднее следствие установило личность нападавшего. Им оказался Корней Макаров. Он является сыном актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова.

Фото со страницы Корнея Макарова / vk.com

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Она предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Адвокаты Макарова настаивали на переквалификации обвинения на менее тяжкую статью. Как показали данные комиссионной судебно-медицинской экспертизы, смерть Станислава Думкина наступила от травмы, полученной при ударе об асфальт. 

Защита Макарова утверждала, что он один раз ударил блогера, после чего ушел из парка, не подозревая о последствиях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение