Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что будет, если сотрудники будут сами назначать себе зарплату

528
Поделиться:

О зарплате – здорово было бы назначать ее себе самостоятельно. Хочу, например, миллион в месяц! Это кажется невозможным, но, оказывается, такое есть.

Реклама

В одной из лондонских букмекерских контор сотрудники сами выбирают себе сумму оклада, но есть одно условие – ее утверждает не начальник, а весь коллектив. Вот и получатся: попросишь больше, коллеги осудят. Попросишь меньше – недооценят, поэтому многие предпочитают не рисковать.

Любовь Беляева,психолог, бизнес-тренер:

«На самом деле, это очень интересная практика, это очень интересный подход, потому что он  повышает уровень ответственности у людей за собственные результаты. Большая часть будет склонна, скорее всего, назначать себе что-то из среднего уровня, потому что это более безопасно.

Небольшая часть может назначить себе высокий уровень заработных плат, но это либо те, кто действительно готов отвечать за результат но это либо те, кто действительно готов отвечать за результат, либо те, кто просто пытаются что-то для себя на короткий период времени создать».

Хотя психологи советуют долго не экспериментировать с таким подходам к зарплатам, ведь в какой-то момент подчиненные могут объединиться, сговориться и поднять этот самый средний уровень оплаты труда. А это все – неоправданные убытки для коммерсантов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение