Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Стены скорби» установят памятный знак по образцу колокола на Левашовском кладбище

501
Поделиться:

Колокол на Левашовском кладбище станет прототипом памятного знака, который установят в Москве на площади рядом со «Стеной скорби» – мемориалом, посвященном жертвам политических репрессий. Об этом сегодня заявили на выездном заседании межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий. Делегацию возглавляет советник президента России Михаил Федотов.

Реклама

Михаил Федотов,председатель совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека:
«В прошлом году открылся в Москве общенациональный мемориал жертвам политических репрессий, там нет колокола. Мы решили, что в этом году 30 октября мы там поставим своеобразный колокол и организуем акцию памяти».

Днем представители делегации возложили цветы к Соловецкому камню – памятнику жертвам политических репрессий на Троицкой площади. Там же Михаил Федотов заявил, что у стен Петропавловской крепости продолжат обследовать места захоронений жертв красного террора. Останки, а их найдено около двухсот, еще только предстоит идентифицировать. Пока известны имена лишь 16 погибших. Захоронить их планируют на кладбище Памяти Жертв девятого января.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение