Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Столица красоты и моды: состоялся первый полуфинал конкурса «Петербургская красавица»

1359
Поделиться:

Симбиоз грации и стиля. Десятки петербургских дизайнеров и модниц приняли участие в первых полуфиналах одного из самых ожидаемых молодежных фестивалей. «Петербургская красавица» — больше чем конкурс красоты. Валентина Вожегова расскажет подробнее.

Конкурс еще не начался, а девушки за кулисами, завидев камеру, уже начинают позировать. Впрочем, яркие, дерзкие, привлекательные наряды придают моделям уверенности в себе. 

АНАСТАСИЯ КОМАРОВА,участница фестиваля «Петербургская красавица»:
«Я прямо чувствую себя такой статной, красивой девушкой. Хочется сюда еще собак, красиво же, когда девушка в таком платье и шляпке».

Дизайнер Виктория Фазулина идею для создания образов взяла из Парижа 30-х годов. Можно сказать, осуществила детскую мечту, говорит тема интересовала её с малых лет. 

ВИКТОРИЯ ФАЗУЛИНА,дизайнер фестиваля «Петербургская красавица»:
«Коллекция — это как гардероб девушки, в гардеробе должны присутствовать скромные, благородные, а также роковые наряды».

А вот её коллега, дизайнер Иван Алексеенко уверяет, в нарядах из его коллекции люди будут выделяться из толпы. Куртки в гардеробе петербуржца всегда актуальны, к тому же ручной работы. 

ИВАН АЛЕКСЕЕНКО,дизайнер фестиваль «Петербургская красавица»:
«На мой взгляд, это очень яркая вещь. Мы носим такие же сами, люди на улицах оборачиваются и спрашивают, что это за вещь».

В конкурсе соревнуются 10 дизайнеров, наряды которых представляют 18 моделей. Организаторы говорят, цель фестиваля показать — Петербург может гордо носить ещё одно звание — столицы красоты и моды. 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Дизайнеры, которые особенно привлекут внимание жюри, получат поддержку от правительства города. Финал через месяц. Ну а девушки-модели, которые представляют образы дизайнеров тоже оцениваются отдельным жюри. И хотя организаторы говорят, что в конкурсе "Петербургская красавица" модели выбирались не только по внешним данным, но и образу жизни, сложно в этих, на первый взгляд, профессиональных моделях разглядеть руководителей, переводчиков или мастера по маникюру».

Актер Сергей Рост в женской моде не разбирается, поэтому оценивать будет моделей. Хотя артист говорит, в силу своей робости и такта, сделать ему это будет сложно. 

СЕРГЕЙ РОСТ,шоумен:
«Мне кажется бестактным и грубым вот так вот посмотреть на девушку и сказать ты да, а остальные... Мне кажется, что они все красавицы, прелестницы, принцессы, все достойны самого лучшего и должны встретить своего принца».

В промежутках между показами девушки-модели отвечали на интеллектуальные вопросы, конечно, связанные с любимым городом. Ведь в Петербурге даже конкурсы красоты проходят по-особенному, со знанием и глубоким смыслом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение