Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сентябрю не удалось установить температурный рекорд. В 1934-м и 1938-м было еще теплее

895
Поделиться:

Первый осенний месяц завершился дождями и похолоданием, что не позволило ему стать самым теплым сентябрем в истории наблюдений.

Реклама

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, что первые три сентябрьские недели в этом году были очень теплыми и шли на температурный рекорд. Ситуация изменилась после 25 сентября, когда столбики термометров поползли вниз, что понизило среднюю месячную температуру на два градуса - до плюс 14,5 градуса. 

На первом и втором месте расположились 1934 год (плюс 14,6 градуса) и 1938 год (плюс 14,9 градуса), соответственно.

«В итоге сентябрь 2018 года стал только третьим в ряду самых теплых лет. Распределение осадков по территории очень неравномерное, но на основной нашей метеостанции осадки только приблизились к норме, составив 99% от нее», - отметил Александр Колесов.

Напомним, что первый осенний месяц завершился не только похолоданием, но штормовым ветром и подтоплениями, из-за которых дважды закрывали дамбу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение