Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одобрено старшим поколением: петербуржцы с богатым жизненным опытом оценили обслуживание в магазинах и кафе

704
Поделиться:

На станции метро «Международная» представителям старшего поколения вручили памятные сувениры. Акция посвящена Международному дню пожилых людей, который отмечают сегодня. Подарки своими руками сделали воспитанники подростково-молодежных клубов.

А волонтеры проверили, насколько доступны для пожилых людей кафе, кинотеатры, магазины и другие места общественного пользования в Петербурге.

— Ой, высокий стул, очень высокий стул. Не очень удобно мне.

Людмиле Мартыновой скоро исполнится 70 лет. Раньше она работала инженером по пожарной безопасности. Привыкла судить объективно. Так что претензии вполне обоснованные. Впрочем, и плюсы женщина тоже обнаружила.

ЛЮДМИЛА МАРТЫНОВА,житель Санкт-Петербурга:
«Сумочку положить можно. Ложечки есть, всё можно размешать».

Акция называется «Одобрено старшим поколением». Пенсионеры посещали и оценивали разные общественные заведения Петербурга. Главный критерий — наличие комфортных условий пребывания для пожилых людей.

— Вот, крупная цена. Но если была бы она более контрастная. Но это мой взгляд. Витрина хорошая. Видно, что можно приобрести».

Все плюсы и минусы волонтёры фиксировали и выносили вердикт. Если претензий было немного, то руководству заведения выдавали специальные наклейки.

— Наталья Васильевна, если оценивать уровень обслуживания, доступности в этом магазине по 10-балльной шкале, как оцените?

— Восемь целых девять десятых.

— То есть всё неплохо?

— Очень неплохо.

— То есть вот такую наклейку «Одобрено старшим поколением» дадим?

— Конечно.

— Тогда передайте, пожалуйста. Одобряем.

Акция длилась два дня. Её организовали благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и торговая сеть. Активисты посетили около 20 кафе и магазинов.

ЕКАТЕРИНА УСАНИНА,заместитель директора благотворительного фонда «Добрый город Петербург»:
«Если суммировать все критерии, то больше было хорошего, чем плохого. Везде разные нюансы. Где-то нет вывески на русском языке. Где-то не отключают рамки , а пенсионеры не могут пройти из-за кардиостимуляторов, у нас был такой один волонтер. Где-то официант неправильно расслышал и принёс другое блюдо. Но согласился поменять».

Свои пожелания волонтёры передали руководителям проинспектированных заведений. Во многих из них пенсионерам пообещали провести работу над ошибками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение