Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поле со звездой: Малафеев и Тимощук приняли участие в тренировке команд политехнического университета

701
Поделиться:

Студенты политехнического университета Петра Великого сегодня провели футбольный матч против бывших игроков «Зенита». Игра приурочили к подписанию соглашения о сотрудничестве.

Реклама

В Политехе планируют готовить специалистов в областях спортивного менеджмента и экономики, а также инженеров, которые будут обслуживать спортивные сооружения.

— Выбирайте себе команду.

Эту тренировку сборные команды Политеха по футболу уж точно надолго запомнят. Ведь сегодня она прошла даже не под предводительством, а вместе с настоящими звездами — Вячеславом Малафеевым и Анатолием Тимощуком.

В будущем такие встречи в спортивном зале вуза будут чаще. Политех и «Зенит» сегодня подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Так что поучиться у звезд футбола еще будет возможность.

АЛИНА ГАБДРАХИМОВА,капитан женской футбольной команды СпбПУ:
«Когда ты занимаешься каким-то делом, всегда есть люди, которые это делают лучше. Пытаешься хоть малейшую часть от них взять себе, чему-то научиться».

Соглашение в глобальном смысле, конечно, о развитии в университете футбола как спортивного направления и о популяризации вида спорта. Для студентов-игроков — еще и шанс достичь высоких результатов на различных соревнованиях.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ,заслуженный мастер спорта России, экс-вратарь ФК «Зенит»:
«Уровень соревновательности. Нужно, чтобы соперники примерно соответствовали друг другу. И постоянно развивались. Это, возможно, предварительный этап подготовки перед серьезными играми».

Началось все в прямом смысле торжественно. Но звездный мастер-класс — это, скорее, кульминация. А уже позже, в переговорной, президент футбольного клуба и ректор закрепили намерения подписями в документах.

АНДРЕЙ РУДСКОЙ,ректор политехнического университета Петра Великого:
«Конечно, это повышение спортивного уровня. Это и тренировки, мы будем приглашать сюда ведущих игроков на регулярной основе, чтобы они давали мастер-классы. Мы заинтересованы, чтобы и молодые ребята из школы «Зенита» приходили и получали инженерное образование».

Сотрудничество — не игра в одни ворота. В Политехе планируют готовить специалистов в областях спортивного менеджмента и экономики, а также инженеров и техников по обслуживанию спортивных сооружений.

По словам президента футбольного клуба, соглашение может повысит престиж команды Политеха в университетской лиге и наверняка повлияет на будущее студентов.

СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО,президент ФК «Зенит»:
«У студентов очень большое будущее, потому что еще 5-6 лет им дается для того чтобы поиграть в футбол, но уже в рамках университета. И дальше они смогут сделать выбор, что делать дальше. Иногда в 17 лет ты не успеваешь раскрыться, как футболист. Поэтому очень большое влияние имеют студенческие лиги».

Сегодня, уверены стороны, сделан вклад в будущее. И как символ сотрудничества на стене славы Политеха появился мяч с автографами игроков сине-бело-голубых. А игроки-студенты унесли эти самые подписи с собой домой. По окончанию тренировки звездные гости устроили автограф-сессию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение