Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ИПК: Правительство разрабатывает новый механизм накопительной части пенсии

455
Поделиться:

В правительстве сейчас разрабатывают новый механизм накопительной части, она называется ИПК. Как сегодня заявила вице-премьер Татьяна Голикова, заработает он не раньше 2025 года. Переведут нас на ИПК автоматически. Те, кто против, должны писать заявление, но в чем принципиальная разница?

Реклама

Сейчас у нас накопительная часть пенсии фактически не работает, так как ее замораживает Минфин с 2014 года. Согласно концепции ИПК, накопления будут частными, а не государственными. И, получается, заморозить их будет невозможно.

Во-первых, тогда у нас через работодателя будут забирать дополнительные отчисления, а во-вторых, деньги эти будут находиться в негосударственных пенсионных фондах. Хорошо ли это? Каждый из нас самостоятельно сможет управлять отчислениями по новой модели. То есть опция ничего дополнительно не платить за свою будущую пенсию должна остаться.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение