Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба или хулиганство: что думают эксперты и блогеры об акции в метро с обливанием мужчин

646
Поделиться:

Вы сидите в вагоне метро. К вам подходит девушка, и без всяких объяснений выливает вам на брюки воду из бутылки. Или даже отбеливатель. Как вы это назовете? Скорее всего, хулиганство.

Реклама

У феминисток это называется борьбой с мэнспредингом. То есть с мужчинами, которые сидят с широко разведенными коленями. Петербурженка Анна Довгалюк, которая опубликовала ролик с такой акцией, мгновенно стала звездой соцсетей. Одни аплодируют, другие ненавидят. Но смотрят все.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев выяснил, на какие статьи административного или уголовного кодекса потянет такой самопиар.

АННА ДОВГАЛЮК 
«Мужчины, демонстрирующие свою альфасамцовость в метро при женщинах и детях, достойны презрения. Если вы публично показываете, какой вы горячий мачо, мы публично охладим ваш пыл».

На «мокрое дело» Анну Довгалюк толкнули убеждения. Девушка уже не первый год, как она говорит, борется за права женщин. Оружием выбрала интернет, местом — петербургский метрополитен.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ,корреспондент:
«Первый раз Аня спустилась под землю, чтобы бороться против апскёртинга. Это нездоровый интерес к тому, что у женщины под юбкой. По мнению Анны, мужчины регулярно заглядывают под подол представительницам прекрасного пола. В основном, на эскалаторах. Правда, форма протеста была, мягко говоря, странной. Девушка просто поднимала юбку, выставляя на всеобщее обозрение своё нижнее бельё. Всё это снималось на камеру. Благодаря этому видеоманифесту интернет-пользователи заглянули под юбку госпоже Довгалюк 4,5 миллиона раз. Но активистке этого показалось мало».

Год спустя, вооружившись бутылкой с водой, девушка отправилась в любимую подземку. На сей раз, чтобы бороться с мэнспредингом. Так называют привычку мужчин сидеть с широко разведенными коленями.

По мнению феминисток, это ни что иное, как желание доказать своё гендерное превосходство. Таких самоуверенных пассажиров, Анна Довгалюк решила мочить в прямом смысле, поливать водой.

Хотя абсолютно понятно: ходит Аня в метрополитен не за правдой, а за лайками.

РУСЛАН ДЯГИЛЕВ,блогер:
«Ее ролик набрал свыше миллиона просмотров на ютубе за два дня. Думаю, она на этом даже заработала баксов 30. На какие шиши оплачивались актеры, которым портили джинсы отбеливателем, остается только догадываться».

На мысли о подлоге натолкнуло невероятное спокойствие обливаемых. Жертвы уж слишком спокойно сносят унижение. Будь этот ролик правдой, нападавшие едва ли отделались бы оплеухой.

ЮРИЙ НОВОЛОДСКИЙ,вице-президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга:
«Дальнейшее развитие событий не предсказуемо. Люди разные. Выделение определенной группы мужчин для того, чтобы преследовать их за то, что они не так, как им кажется, сидят, это подход практически к границе экстремизма. То есть, насильственного преследования определенной группы лиц».

Не наказали на месте, надо наказать пост-фактум, считает известный защитник морали и нравственности депутат Виталий Милонов. И не имеет значения, настоящий ролик или постановочный.

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной Думы:
«Смысл любых таких действий очень простой: «Я глупая, ничего не умеющая дура, которая хочет разбогатеть и славу». То есть воспитанные, поедая вот это видео, «токсичные грибы» «Дома-2», у них же эта плесень в мозгу. В мозжечке это прорастает. Им кажется, чтобы стать известным, не нужно что-то делать. Она абсолютный результат вот этой утлой политики медиа, который, к сожалению, в ряде случаев у нас имеется».

А пока героиня ролика собирает то, ради чего все это и затевалось, лайки. Видео охотно репостят и комментируют, задаваясь вопросом: «А не спроста ли все интересы Анны Довгалюк не поднимаются выше пояса?»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение