Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телячьи нежности: как следят за производством молока, которое поступает на прилавки Петербурга

541
Поделиться:

Млечный путь, только земной, решил проследить наш корреспондент, чтобы узнать, какого качества молоко поступает на петербургские прилавки. Что влияет на вкус, действительно ли оно остается натуральным после расфасовки. Для начала Дмитрий Копытов отправился на ферму «Детскосельская», а после посетил завод «Петмол» и увидел все своими глазами.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Если театр начинается с вешалки, то путь натурального молока на прилавки магазинов - с фермы. Мы находимся на территории молочного комплекса «Детскосельский». В данный момент здесь почти полторы тысячи дойных буренок, зорек, или, как в мультфильме - мурок. Как раз время обеда. Возможно, кто-нибудь из них согласится дать нам интервью. Хорошо вам здесь живется?»

По вольеру животные ходят свободно. Едят, когда захотят. На питание пока никто не жаловался. За здоровьем буренок внимательно следят. 

Евгений Ушаков,главный ветеринарный врач СПК «Племзавод «Детскосельский»:
«Животные получают, как люди, даже лучше. У них полноценная кормосмесь. Мы до животных доводим сбалансированный полноценный рацион. Все травы, все компоненты - это травы, полученные на наших полях при естественном росте, без всякой химии. Корма, которые получают они, это кукуруза, зерно. Это тоже все получено на полях Российской Федерации, которые прошли освидетельствование, экспертизы соответствующие».

Телячьи нежности на ферме любят. Есть даже детский сад, где подрастает молодое поколение. Этим малышам всего несколько недель от роду. 

Ко всем коровам на ферме особое отношение, свой подход. У каждой на ошейнике есть порядковый номер - своего рода паспорт буренки. По нему в электронной базе можно узнать возраст животного, происхождение, сколько литров молока корова дает каждый день, а также подробности о ее здоровье. В среднем каждая взрослая буренка здесь ежедневно дает по 37 литров. Процесс дойки мягкий и бесстрессовый, проходит в максимально комфортных условиях. Это позволяет сохранить качество и вкус продукта. 

Денис Николаев,заместитель руководителя администрации концерна «Детскосельский»:
«Молоко после дойки поступает в специальные танки, оно охлаждается до температуры плюс четыре градуса и после этого перекачивается в молоковоз».

В каждом молоковозе есть холодильная установка. Это часть так называемой холодной цепочки от фермы до магазина. Но сначала молоко везут на завод, который находится на севере Петербурга. Там любимый миллионами напиток и продукты на его основе разливают по бутылочкам и баночкам с логотипом «Простоквашино». 

Линейка «Простоквашино» сейчас - это молоко, кефир, ряженка, творог, сметана и другие молочные продукты. 

Евгения Фалькова,директор по связям с общественностью региона «Запад» компании «Данон» в России:
«Давайте смотреть на эту бутылочку. Во-первых, это замечательное высококачественное сырье. Это всегда обязательное условие качества и долгого хранения продуктов. Второе - это современная упаковка. Закрытый способ производства. Молоко от коровы до момента производства не соприкасается ни с воздухом, ни с внешней средой, ни с человеком».

Причем проверки качества проводят не только внутренние. У контролирующих органов замечаний нет: а значит молоко «Простоквашино» от фермы до покупателя сохраняет свою натуральность и свежесть. Без всяких консервантов. Вот почему «Простоквашино» дает пять гарантий качества на свои продукты. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение