Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По официальным данным, на несогласованной акции в районе площади Ленина в Петербурге задержали 100 человек

1066
Поделиться:

Сотрудники полиции задержали сотню участников митинга против повышения пенсионного возраста на площади Ленина и ближайших улицах.

Реклама

Количество задержанных привели на заседании ЦИК России.

«У нас действительно около 100 задержаны в Санкт-Петербурге и несколько человек в Москве за нарушение законодательства», - сказал начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев.

Задержания начались после того, как собравшиеся отказались подчиниться полицейским и разойтись. В ответ на требования в стражей порядка бросали дымовые шашки.

Акция несогласных с повышением пенсионного возраста началась у Финляндского вокзала в 14:00 и продолжалась до 18 часов. По разным оценкам, на площадь Ленина пришли от двух сотен до двух тысяч человек. Движение на площади, ближайших улицах и по Литейному мосту в направлении от Воскресенской набережной в сторону площади Ленина пришлось ограничить. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение