Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Греции отказались выдать визу митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому

521
Поделиться:
Власти Греции отказались выдать визу митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому

Греция отказала выдать гражданскую визу управляющему делами Московской патриархии, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей управления делами патриархии.

Реклама

Речь идет именно о греческой визе, а не об отказе в посещении горы Афон. Чтобы попасть на святыню, требуется специальное разрешение. К ситуации уже подключился МИД. Дипломаты отправили посольству Греции ноту с требованием разъяснить действия властей.    

Проблемы с долгосрочными греческими визами начались впервые за 25 лет. Власти Греции перестали выдавать разрешения на многократное долговременное пребывание на территории страны. Российские клирики получают визы, действующие около двух недель, максимум — месяц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение