Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В каких районах пройдет ВСД и какие здания придется снести

3565
Поделиться:

Сейчас продолжаются общественные слушания по проекту Восточного скоростного диаметра. Строительство платной трассы затронет сразу несколько районов города, и уже понятно, что нарушит спокойствие многих. Как горожан, так и предприятий, расположенных на этих территориях.

Реклама

Кажется, что пользу для мегаполиса от появления современных магистралей и доказывать не надо. ЗСД — живой тому пример. Но, наверное, до тех пор, пока конкретно под вашими окнами не начнут расчищать площадку для строительства.  Пока проект на бумаге, есть время для принятия компромиссных решений. Градус дискуссий оценил Александр Одинцов.

Назвать жаркой эту дискуссию, наверно, нельзя. Здесь скорее конструктива было больше, чем эмоций. На публичные слушания проектировщики вынесли уже переделанный проект. Изменения претерпела трассировка в Невском районе, когда против широкополосной магистрали под окнами выступили жители микрорайона на улицах Ворошилова и Латышских стрелков. 

Здесь речь идет о мостах Александра Невского и Володарском. Это лишь одна из причин строительства новой широкополосной магистрали. ВСД, говорят проектировщики, освободит не только переправы, но и центр от потока машин и транзитного транспорта.

Первый участок автобана пересечет сразу же три района Петербурга: Кировский, Фрунзенский, Московский. И пройдет близко или по территориям предприятий. Вот и представители одного из крупных производств на слушаниях в Московском районе говорят: дорога планируется аккурат по цехам, где выполняют оборонзаказ. 

Наталья Минина,руководитель проектной организации:
«Давайте вспомним, как мы проходили по территориям «Балтэлектро», Кировского завода, когда находились уступки. В том числе и по реорганизации цеха».

И таких обращений масса. Участников, например, волновала судьба офицерской воздухоплавательной школы. Мол, новая дорога обрекает на гибель памятники архитектуры. Проектировщики заверили, что к ним подобная информация не поступала, обещали перепроверить. На слушания накануне вынесли два участка Восточного скоростного диаметра. 

Александр Одинцов,корреспондент:
«Предполагается, что новая магистраль протянется на 22 километра. В прямом смысле сквозь и над Петербургом. Широкополосная дорога должна соединить Западный скоростной диаметр с кольцевой. Пока строительство разбили на три этапа. От ЗСД до Витебского проспекта, оттуда участок до Союзного проспекта, а уже от него дорога упрется в границы города. Над Московским ВСД по высоте будет находиться практически на уровне существующего железнодорожного путепровода, что, по мнению разработчиков, не ухудшит визуального восприятия достопримечательностей, что встретятся на пути у дороги».

Так, новая дорога не заслонит вид на Московские ворота, высотность - один из критериев строительства. В некоторых случаях именно поэтому при строительстве дороги придется убрать некоторые здания. Это неизбежно, говорят эксперты, учитывая все условия для возведения скоростной магистрали. 

Алексей Белоусов,генеральный директор объединения строителей Санкт-Петербурга:
«С одной стороны, это, конечно, минимум нанесения ущерба возможным строениям, то есть найти такой вариант, при котором минимальное количество зданий будет снесено во время стройки. Во-вторых, выдержать все санитарно-защитные зоны. Третье, несомненно, требования, которые предъявляются к скоростным магистралям. Не должно быть крутых поворотов, крутых спусков».

Но, что касается первого этапа, то протяженность автомагистрали будет почти три с половиной километра. Проходя Благодатную, дорога от ЗСД пойдет под Митрофаньевским шоссе и Новоизмайловским проспектом. Затем ВСД в виде единой эстакады с двухсторонним движением пройдет над Варшавской улицей и Московским проспектом. Трасса повернет через квартал от существующей промзоны до Витебского проспекта и дойдет до Лиговского. Здесь запланированы три транспортных узла. Представленный участок дороги на слушаниях почти весь состоит из эстакад.

Но уходить трасса будет и под землю. Для строительства 65 земельных участков планируют изъять у собственников под государственные нужды. Но главное - через Неву появится еще одна переправа. 

Святослав Данилов,руководитель регионально общественной организации «Спб.Авто»:
«Если мы возьмем мост Александра Невского и мост Володарский, то между ними огромная пропасть. Большой Смоленский проспект, через Неву - Колонтай - большой трафик. Переправа между ними напрашивалась уже очень давно».

Протяженность первого участка — примерно три с половиной километра. Здесь запланированы три транспортных узла. Эксперты говорят, что новая трасса значительно увеличит инвестиционную привлекательность районов. 

Антон Финогенов,урбанист:
«Территория «серого пояса» оптимальна для развития общественно-деловой функции и некоей разгрузки исторического центра от части мест занятости и может быть основой для новых мест, в том числе высокотехнологичных. И создания новых архитектурных сооружений».

Параллельно с этими публичными слушаниями в Московском районе, точно такие же прошли и в Невском районе. Днем позже о проекте рассказали и во Фрунзенском. Первые публичные слушания - это по сути оценка петербуржцев предлагаемому проекту. После них, разумеется, активно работа на местах, где пройдет ВСД, не начнется, но эта самая работа продолжится у проектировщиков, ведь им предстоит еще обработать все замечания и предложения. Планируется, что старт строительству дадут уже в следующем году, а закончат в 2022-м.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Итоги недели

Как выглядят  Никольские ряды после реконструкции Как выглядят  Никольские ряды после реконструкции

Как выглядят Никольские ряды после реконструкции

Помогая современным Кулибиным: для чего нужны центры поддержки технологий и инноваций Помогая современным Кулибиным: для чего нужны центры поддержки технологий и инноваций

Помогая современным Кулибиным: для чего нужны центры поддержки технологий и инноваций

Лейденское чудо: какое впечатление произвели неизвестные полотна Рембрандта и Вермеера в Петербурге Лейденское чудо: какое впечатление произвели неизвестные полотна Рембрандта и Вермеера в Петербурге

Лейденское чудо: какое впечатление произвели неизвестные полотна Рембрандта и Вермеера в Петербурге

В память о духовном учителе: патриарх Кирилл провел службу в честь владыки Никодима В память о духовном учителе: патриарх Кирилл провел службу в честь владыки Никодима

В память о духовном учителе: патриарх Кирилл провел службу в честь владыки Никодима

Музей одинокого сердца: какая судьба ждет «Офис храма любви, мира и музыки» после смерти Васина Музей одинокого сердца: какая судьба ждет «Офис храма любви, мира и музыки» после смерти Васина

Музей одинокого сердца: какая судьба ждет «Офис храма любви, мира и музыки» после смерти Васина

«Обитель исцеления»: Как лечат от наркозависимости с помощью веры «Обитель исцеления»: Как лечат от наркозависимости с помощью веры

«Обитель исцеления»: Как лечат от наркозависимости с помощью веры

Главные события Дня памяти жертв блокады Ленинграда. Видео Главные события Дня памяти жертв блокады Ленинграда. Видео

Главные события Дня памяти жертв блокады Ленинграда. Видео

В каких районах пройдет ВСД и какие здания придется снести В каких районах пройдет ВСД и какие здания придется снести

В каких районах пройдет ВСД и какие здания придется снести

Мобильная защита: от чего прививают в амбулаториях на колесах Мобильная защита: от чего прививают в амбулаториях на колесах

Мобильная защита: от чего прививают в амбулаториях на колесах

Быстрые, неуловимые и смертельно опасные: в Петербурге за неделю показали три новых корабля Быстрые, неуловимые и смертельно опасные: в Петербурге за неделю показали три новых корабля

Быстрые, неуловимые и смертельно опасные: в Петербурге за неделю показали три новых корабля

Реклама

Обсуждение