Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смотрите в Time Out: Сколько европейские клубы готовы тратить на трансферт болельщиков

426
Поделиться:

От скандала в сборной Дании пострадали даже словаки. Товарищеский матч между командами в городе Трнава разочаровал болельщиков. Они купили билеты на четвертьфиналистов чемпионата мира, а вместо звезд пусть и не первой величины увидели игроков из мини-футбола. Федерации футбола Словакии пришлось вернуть фанатам стоимость билетов, удержав всего по одному евро. Кристина Крупочкина расскажет, что еще делают клубы и федерации для своих поклонников.

Реклама

Новость о том, что некоторые матчи Ла Лиги в этом сезоне пройдут в США, обрадовала североамериканских фанатов, но никак не испанцев. Все же перелет через океан – удовольствие не из дешевых. «Жирона» раскошелилась ради своих болельщиков. Каталонское дерби с «Барселоной». В январе она сыграет в Майами, полторы тысячи владельцев абонементов смогут бесплатно долететь до Флориды и обратно.

Если же фанат по какой-то причине откажется от трансатлантической поездки, у него есть два варианта: получить бесплатный билет на матч в Барселоне, а к нему возврат двадцати процентов стоимости сезонного абонемента. Либо же просто компенсацию сорока процентов затрат на абонемент.

Широкий жест для своих фанатов и сделал «Гамбург». Матч с дрезденским «Динамо» пришлось отменить из-за нехватки полицейских в Дрездене, которые должны обеспечивать его безопасность. «Гамбург» впервые за 55 лет вылетел из первой Бундеслиги во вторую, с бюджетом у него сейчас серьезные проблемы. Футболисты решили помочь своим болельщикам и собрали 10 000 евро. Их хватит на то, чтобы вернуть фанатам все потраченные на билеты и переезд деньги.

Более того, клуб организовал в соцсетях акцию. Перенесенная с Дрезденом игра начнется 18 сентября в полседьмого вечера, не всем болельщикам удобно возвращаться в Гамбург в такое позднее время. Теперь по хештегу в «Твиттере» они смогут найти себе бесплатный ночлег.

Совсем скоро стартует основная стадия еврокубков. Соперники известны, а болельщики уже придумывают, как будут добираться на выездные матчи. В этом смысле клубам стоит брать пример с австрийского «Штурма» – да, он не попал в Лигу Европы, уступив в квалификации кипрскому АЕКу, зато ощутил в гостях настоящую домашнюю поддержку. 12 000 евро отдал клуб за два самолета, которые доставили австрийских болельщиков в Ларнаку и обратно. Совершенно бесплатно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение