Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте будущего Музея обороны и блокады Ленинграда установили закладной камень

516
Поделиться:

На месте будущего Музея обороны и блокады Ленинграда сегодня открыли закладной камень. В официальной церемонии участвовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и председатель общественной организации «Жители Блокадного Ленинграда».

Реклама

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Город не выживал, город боролся, воевал, трудился, жил полной, насыщенной жизнью. Вопреки усилиям злобного врага, все мы знаем, что нацисты приняли решение уничтожить город полностью, сравнять его с землей. Превосходя мыслимые и немыслимые ресурсы, мы победили».

Новый музей расположат на Смольной набережной. В итоге планируют возвести целый комплекс с панорамным видом на Неву. Проект разработала студия Никиты Явейна. Построить музей планируют к концу 2019 года. Создатели экспозиции объявили сбор. Принимают вещи, документы того времени, книги, дневник жителей блокадного города.

Обращаться по вопросам передачи вещей можно по адресу: Финляндский пр., 4 А, офис 428. Приемные дни: вторник и четверг с 11:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00).

Встречи назначаются по предварительной записи по телефону +7 (812) 332-05-35 или электронной почте k.zapuskalova@cvmp.ru.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение