Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Катамаран «Грифон» начал курсировать от Сенатской площади до Петергофа

1429
Поделиться:

Утром состоялся запуск катамарана «Грифон». Он доставит петербуржцев и гостей города на Неве от пристани у Сенатской площади до Петергофа.

Реклама

Судно выполнено из композитных материалов, гораздо легче и вместительнее «Метеоров». Доставлять 150 пассажиров из центра Петербурга к пристани Петергофа за 30-35 минут.

Юрий Набатов,исполнительный директор судоходной компании:

«Катамаран «Грифон» - это уникальное, абсолютно новое судно, построенное на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Он принципиально отличается от «Метеоров». Потому что «Метеоры» ходят на подводных крыльях, а этот катамаран построен из композитных материалов, фактически из пластика. Его прочность аналогична стальным судам, но катамаран гораздо легче. За счет небольшой массы может набирать высокую скорость.

По своим габаритам «Грифон», в частности, по длине меньше «Метеора», по ширине сопоставим. На борт можно взять 150 человек, у «Метеора» - 120. По скорости он немного проигрывает «Метеору», примерно пять километров в час. Разница в доставке пассажиров в Петергоф — около пяти минут. Считаем это абсолютно несущественным.

Это судно было спроектировано специально для Петербурга, под высоты петербургских мостов, глубину фарватеров Финского залива. Катамаран может работать также в районе Кронштадта и Стрельны.

Прежде всего, пассажиры почувствуют разницу в комфорте. Судно сможет работать в любых погодных условиях».

Катамаран построили на Средне-Невском судостроительном заводе. Эксперты уверены, что все параметры нового судна на голову опережают конкурентов и являются отличной альтернативой устаревшим моделям отечественного пассажирского флота. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение