Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имена ленинградцев, погибших во время блокады, прочитали по 50 адресам

619
Поделиться:

В день памяти жертв блокады Ленинграда имена погибших услышал весь город. На пятидесяти специально подготовленных площадках в полдень начались поминальные чтения блокадных списков.

Реклама

Предложил провести акцию «Комитет 8 сентября», созданный по инициативе петербургского историка Льва Лурье. Одной из площадок чтений стало пространство перед Михайловским театром. Имена погибших в годы блокады здесь читали артисты.

Михаил Татарников,главный дирижер и музыкальный руководитель Михайловского театра:
«Не остались в стороне от этой трагедии, этого подвига. Город был по-настоящему изранен в то время, но остался жить и выжил».

Местом для чтений стали скверы Петербурга, музеи, дворы домов, школы, заводы. Все те места, где ленинградцы жили, работали, учились. Принять участие в акции и стать чтецом мог любой житель города в порядке живой очереди.

Подобная акция в Петербурге проводится впервые, организаторы надеются, что она станет для города-героя традиционной. Ведь в годы блокады, по данным современных исследований, погибло около миллиона человек. Точную цифру определить не могут до сих пор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение