Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы в память о погибших во время блокады возложили к мемориальной доске на Невском проспекте, 14

791
Поделиться:

По традиции к мемориальной доске у дома № 14 на Невском проспекте сегодня возложили цветы, и почтили память погибших минутой молчания.

Реклама

Как напоминание о страшных днях, которые пережил Ленинград, текст гласит: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

Отдать дань памяти героям блокадного Ленинграда пришли члены правительства Петербурга, школьники, студенты, юноармейцы и, конечно, сами ветераны.

Нина Барковская,житель блокадного Ленинграда:
«Не могу сказать, что мы ужасно боялись, нет. Я знала в душе, что мы победим, когда мама сказала: давай мы тоже эвакуируемся, я сказала нет, мы никуда не поедем. Умрем, но здесь».
Юрий Шестериков,представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании:
«Свыше 600 тысяч человек погибли в результате холода, голода, бомбежек и артобстрелов, не случайно на домах Санкт-Петербурга нанесены надписи: «Граждане, эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле». Когда фашисты поняли, что не смогут захватить город, они решили его уничтожить артиллерийскими ударами, но город жил».

Сегодня в Петербурге проживают более 88 тысяч ветеранов, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение