Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Университет ИТМО показал метлахскую плитку, «утерянную» во время ремонта в вестибюле Коммерческого училища

859
Поделиться:

Метлахская плитка не пропала из здания коммерческого училища на улице Ломоносова, где сейчас располагается корпус Университета ИТМО. Такое заявление распространила пресс-служба вуза.

Реклама

Ремонт в вестибюле проводится с соблюдением всех правил. Плитку завода Эрлиха демонтировали слой за слоем и сейчас хранят в здании университета.

«Демонтаж исторической плитки производился максимально бережно, с соблюдением технологии реставрации. В дальнейшем будет произведена ее реставрация для последующего использования в ходе воссоздания пола вестибюля», - добавил проректор по хозяйственной деятельности Университета ИТМО Дмитрий Писарев.

Вестибюль бывшего Императорского коммерческого училища ремонтирует компания «Реставратор». В университете добавили, что все работы проводятся  в соответствии с проектными документами и согласно заключению историко-культурной экспертизы.

Дом 9 на улице Ломоносова считается объектом культуры регионального значения. Накануне появилась информация, что уникальная плитка из вестибюля пропала бесследно. СМИ утверждали, что рабочие раскололи ее и вывезли в качестве строительного мусора.


Фото: пресс-служба Университета ИТМО

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение