Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У блокадной полыньи на набережной Фонтанки возложили цветы и зажгли свечи

570
Поделиться:

8 сентября 1941 года вокруг города сомкнулось вражеское кольцо. Торжественно-траурная церемония прошла у памятника блокадной полынье на Фонтанке, 21, где ленинградцы под обстрелами набирали воду.

Валентине Аверьяновой тогда было всего 11 лет. Маму забрали на трудовой фронт, девочке приходилось выживать и помогать младшим детям и старикам. 

Валентина Аверьянова,житель блокадного Ленинграда:
«Все трепещет внутри от этих воспоминаний. Потому что все было очень сложно, трудно, этот голод, холод, мы дети. Это невозможно передать словами, это нужно пережить».

Вместе с ветеранами печальную дату вспоминают воспитанники подростково- молодежных патриотических клубов и обычные петербуржцы. После минуты молчания к памятнику блокадного источника возложили цветы и зажгли свечи. Во время церемонии работал открытый микрофон и любой желающий мог прочесть стихи и прозу о блокаде.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение