Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смотрите в «Пульсе города»: как начиналась блокада Ленинграда

462
Поделиться:

7 сентября 77 лет назад враг настолько близко подошел к Ленинграду, что по нему уже могла вести огонь корабельная артиллерия.

Реклама

А что творилось в эти минуты в городе? Какие вопросы решали работники горкома? Почему подход войск противника к городу оказался такой неожиданностью?

ВЛАДИМИР ЧЕКУНОВ,краевед- исследователь, эксперт по вопросам истории Второй мировой войны:
«Дело в том, что летом 1941 года на ленинградском направлении, как и на многих других, произошло самое страшное: потеря управления войсками. Наше командование было растеряно. В Москве тоже плохо соображали, что происходит под Ленинградом».

Блокада, которую никто не ждал, и к которой оказались не готовы. Какие были запасы продовольствия, почему провалилась первая эвакуация, как городу пришлось приспосабливаться к новой жизни? Подробности осени 1941 года. Смотрите сегодня в 22:00 в программе «Пульс города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение