Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Марсовом поле появилась техника военного времени

600
Поделиться:

Сегодня на Марсовом поле горожане услышат «Симфонию непокоренных». Ее исполнение пройдет в формате театрализованного представления с участием военно-исторических клубов.

Реклама

Гостей ждет большая тематическая программа. Подробнее расскажет корреспондент Юрий Щербаков.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«До начала выступления музыкантов остается достаточно много времени. Прямо сейчас на Марсовом поле звучат военно-патриотические песни, работают тематические площадки, которые воспроизводят ту эпоху, те времена. Например, это площадки с военной техникой. Это и полевой медпункт, и полевая кухня, и штаб полевой связи. Пехота, защитница ленинградского неба — местная система ПВО, многие-многие другие — все те, кто защищал наш город в суровые дни блокады, которые запомнились многим и эхом отражаются в истории. Прямо сейчас нам удалось отвлечь от мероприятия Леонида Утесова, которым сегодня является Сергей Патракеев. Почему Леонид Утесов присутствует на этом памятном мероприятии?»
СЕРГЕЙ ПАТРАКЕЕВ,актер:
«Потому что Леонид Утесов был самым популярным, легендарным певцом эстрадным в довоенное, военное и послевоенное время. Он организовывал концертные фронтовые бригады, которые гастролировали вдоль линии фронта, на фронте. Он был ранен, имел медали. Он поднимал боевой дух ленинградцев. Для меня эта памятная дата значит очень многое — это одна из самых важных страниц в истории нашего родного города, о которой должны знать молодые люди, дети. О ней надо рассказывать, говорить, потому что 900 дней не прошли даром. Это наша история, это наш дух, который невозможно было сломить».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Напомним, что тематические площадки начнут свою работу совсем скоро. Здесь уже много гостей, много желающих сфотографироваться и попробовать блюда полевой кухни. Симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в 19:45, исполнит ее симфонический оркестр. В 19:00 начнется постановка, которая погрузит зрителей в атмосферу блокадных дней».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение